Новости

Поздравляем всех с масленице!!!

Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и кушают блины.
За семь дней праздника обычные блины надоедают, поэтому мы рекомендуем сочетать их с молочной продукцией от семейства Белоусовых: творогом, сметанной и сливочным маслом.
Мы подготовили для вас несколько рецептов, которые украсят ваш стол и сделаю масленицу самым вкусным и ожидаемым праздником года.
Домашние блинчики с творогом и сметаной

Продукты:
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 1 л
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - по вкусу
Мука - 4 ст. (стакан емкостью 200 мл)
Творог - 750-1000 г
Сливочное масло - 70-100 г

  1. Разбиваем 4 яйца, потихоньку всыпаем столовую ложку крахмала, одновременно хорошо перемешивая, чтобы не образовались комки.
  2. Добавляем столовую ложку сахара (можно с горкой), пару щепоток соли, хорошо размешиваем.
  3. Можно сразу влить 2-3 ст. л. молока и одну ложку растительного масла. Далее постепенно добавляем 4 стакана просеянной муки и замешиваем тесто.
  4. Выпекаем блинчики. Смазываем сковородку растительным маслом.
  5. Выпекаем блины только с одной стороны. Один блин выпекается примерно 1 минуту – края начнут отставать от сковороды,
  6. В творог высыпаем 2-3 столовых ложки сахара (по вкусу) и растираем пестиком, чтобы масса стала мягкой и однородной.
  7. Теперь широким ножом или лопаткой намазываем творог на блинчики тонким слоем.
  8. Сворачиваем блинчик трубочкой.
Блины на сметане

Продукты на 6 порций:
Сметана 15% - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 100-120 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. ложка
Растительное масло - 1 ч. ложка
Сливочное масло (по желанию) - 50 г

  1. Муку просеять.
  2. В миску вбить яйцо. Добавить сметану, соль и сахар.
  3. Все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку. Хорошо все взбить до однородности.
  4. Влить молоко, хорошо размешать. Оставить тесто на 15 минут.
  5. Разогреть сковороду, налить 0,5 ч. ложки растительного масла, распределить по всей сковороде (смазать сковороду, например, при помощи кисточки). Налить на сковороду порцию теста (около 0,5 половника на стандартную сковороду). Распределить тесто по всей сковороде тонким слоем. Печь блин на среднем огне до золотистости, сперва с одной стороны около 1 минуты.